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Bougnettes de Noyel : pas d'émission, on cuisine !!

mercredi 23 décembre 2015 à 09h27 par Claude
On vous mitonne des rendez-vous à venir aux petits oignons.....
On vous mitonne des rendez-vous à venir aux petits oignons.....
© Flickr! Moyan Brenn - Cooking
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Pas de Passeurs de Bougnettes jeudi 24 et jeudi 31 décembre pour cause de dinde aux marrons !

En cette fin d'année, nos dates d'émission du jeudi coïncident avec deux soirées particulières pour tout un chacun et pour lesquelles nous ne pourrons pas honorer notre rendez-vous. Et puis comme pour chaque période de vacances nous faisons un petit peu relâche !

Mais nous n'avons pas oublié notre petit cadeau !!
Nous vous offrons une recette à partir de bougnettes , recette déjà proposée par Olivier, notre ami lunaire que nous ne manquerons pas d'inviter sans doute d'ici la fin de la saison.......

Ingrédients :
2 bougnettes des Monts de Lacaune,
500 g de boudin de Lacaune,
1 oignon doux,
3 cuillères de miel de châtaignier,
30 gr de copeaux de tome de gavachs,
30g de beurre,
graines de sésame,
sel, poivre et persil.

- Découper à l'emporte pièce rond 6 tranches un peu épaisses dans chaque bougnette,
- Hacher grossièrement les chutes de bougnette,
- Faire confire les oignons émincés dans le beurre à feu doux pendant environ 15mn et les laisser légèrement colorer en rajoutant le miel,
- Enlever la peau du boudin, le hacher au couteau,
- L'incorporer aux oignons et laisser cuire environ 15mn,
- Rajouter les chutes de bougnettes et relaisser cuire à feu doux.

Le dressage s'effectue dans l'esprit d'un Hamburger, la tranche de bougnette fait ainsi office de petit pain et la purée de boudin remplace le steak haché.

- Mettre une tranche de bougnette, tapisser de « purée » de boudin,
- Remettre une tranche de bougnette et une couche de boudin,
- Finir par une tranche de bougnette , mettre les copeaux de tome de Gavach et graines de sésame dessus,
- Mettre au four à 180 degrés pendant 5mn pour faire gratiner,
- Dresser sur assiette avec une petite salade d'accompagnement.


Bien sûr pour les amis inconditionnels il reste les podcasts : Passeurs de Bougnettes. Nous devrions avoir un arrivage des dernières émissions de décembre prochainement.....

Nous profitons de ce petit billet pour lancer un message personnel au peuple associatif : « vous êtes investis dans l'action citoyenne, vous faites vivre une association, contactez RADIOM. Prenez la parole dans l'espace amical et convivial du studiom de Saïx. Diffusez vos projets et faites partager vos valeurs et engagements !
Pour nous joindre c'est très simple, le répondeur de l'émission vous tend les bras, ici : le répondeur de « 📞 Passeurs de Bougnettes ». L'équipe est également joignable par mail à l'adresse passeursdebougnettes (at) radiom (point) fr !

D'ici là chers amis associatifs nous vous souhaitons bonnes fêtes de fin d'année et on se donne rendez-vous pour les prochaines actions citoyennes et solidaires, c'est promis.


Les B0ugn3tteS En CuiSiNE

Commentaires

Si tu es animateur, tu peux t'identifier pour éviter d'avoir à remplir tout ça.


(ne sera pas publié)


Sur RADIOM.fr, on en a un peu marre des commentaires qui te vendent des pilules pour les messieurs complexés par leur masculinité. Alors on met des vérifications un peu nulles, mais au moins, personne n'essaye de nous vendre des trucs tout pourris. Alors désolé, mais il faut que tu remplisses ça :

Pour vérifier que tu es bien humain(e), réponds à cette simple question : combien font six plus deux ? Évidemment, tu as le droit à la calculatrice.
Inscris la réponse ici :

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Claude


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