Bougnettes inactives !

Pas de Passeurs de Bougnettes jeudi 26 décembre et jeudi 2 janvier !
Et oui, un peu de relâche en cette fin d'année. Mais soyez tranquilles chers auditeurs on ne vous oublie pas ! Pour les fêtes on vous offre une recette à partir de bougnettes bien sûr !! (Recette déjà proposée par Olivier, pour ceux qui ne l'auraient pas noté.......)
Ingrédients :
2 bougnettes des Monts de Lacaune,
500 g de boudin de Lacaune,
1 oignon doux,
3 cuillères de miel de châtaignier,
30 gr de copeaux de tome de gavachs,
30g de beurre,
graines de sésame,
sel, poivre et persil.
- Découper à l'emporte pièce rond 6 tranches un peu épaisses dans chaque bougnette,
- Hacher grossièrement les chutes de bougnette,
- Faire confire les oignons émincés dans le beurre à feu doux pendant environ 15mn et les laisser légèrement colorer en rajoutant le miel,
- Enlever la peau du boudin, le hacher au couteau,
- L'incorporer aux oignons et laisser cuire environ 15mn,
- Rajouter les chutes de bougnettes et relaisser cuire à feu doux.
Le dressage s'effectue dans l'esprit d'un Hamburger, la tranche de bougnette fait ainsi office de petit pain et la purée de boudin remplace le steak haché.
- Mettre une tranche de bougnette, tapisser de « purée » de boudin,
- Remettre une tranche de bougnette et une couche de boudin,
- Finir par une tranche de bougnette , mettre les copeaux de tome de Gavach et graines de sésame dessus,
- Mettre au four à 180 degrés pendant 5mn pour faire gratiner,
- Dresser sur assiette avec une petite salade d'accompagnement.
Alors, on est pardonné ?
D'ici quelques jours, nous vous présenterons nos invités du mois de janvier, mais pour l'instant on déguste ses bougnettes.....et on ne parle pas la bouche pleine !
LeS BougnetteS GourmandeS
Commentaires
Article
les trucs utiles
Article publié pour l'émission : Adresse permanente de cette page :À lire aussi
vague ressemblance
C'est toute une flopée d'annulations que nous voyons débouler dans nos vies, et les projets de RADIOM ne feront pas exception. C'est bien Rock Bandits qui va faire... lire la suite...
L'actualité nous rattrape et nous oblige à rester au chaud, à l’abri de toute attaque virale ! Mais nous allons en profiter pour vous concocter plein de sujets passionnants, marrants, et... lire la suite...
Parfois il faut savoir mettre son jeu sur pause pour mieux le continuer un autre jour. C'est avec regret que nous vous annonçons qu'il n'y aura pas d'émission de What's... lire la suite...
"Quoi ? Mais ils font qu'être en vacances ceux-là !" Bah oui mais en même temps vous vous attendiez à quoi ? Sur une radio étudiante... bah il y a des étudiants... et... lire la suite...
Articles
production abondante
Cocktail spécial anti COVID-19, c'est ainsi que les MJC présentent l'animation qu'ils proposent dimanche 11 octobre à L'Espace Loisirs des Étangs à Saïx : une balade randonnée pour tous. Et... lire la suite...
Il y a un peu plus d'un an nous recevions Magali Lafont porteuse d'un projet qu'il était important de soutenir, la création d'un café culturel, endroit chaleureux et ouvert avec... lire la suite...
Pour retrouver un peu de printemps, les Passeurs de Bougnettes vous propose de passer un moment jeudi 23 avril 2020 à 21h avec nos amis « Les gens du... lire la suite...
Les bois et forêts représentent en France environ 16,9 millions d'hectares soit 31% du territoire. Dans notre région Occitanie ils représentent 2,7 millions d'hectares soit un taux de boisement de... lire la suite...
Parole à la jeunesse, et à la jeunesse engagée ce soir avec les Passeurs de Bougnettes. Nous avons le plaisir de recevoir l'association EPOPE (Les Etudiants orthoprothésistes peuvent ensemble) du... lire la suite...
Plus d'informations sur l'utilisation des images...