Identification






Aïe ! J'ai oublié mon mot de passe !

O YEA

Ce lundi 28 mai... les Bougnettes seront absentes !

vendredi 25 mai 2012 à 16h13 par Olivier

...Et pour se faire pardonner (un peu !), On vous présente une recette à base de bougnettes ! C'est cool non !

Chez nous, on aime les gens... donc pour satisfaire les plus jeunes auditeurs (qui se nourrissent essentiellement de Pig Mac ou de Quilt Nuggets !) ainsi que les plus vieux-jeunes auditeurs de RADIOM (préfèrant la charcutaille de Lacaune ou le fromage bien chargé de chèvres !), les Bougnettes vous invitent à la préparation de Burgers de bougnette au boudin et tome de Gavachs (pour 4 convives ou potos... Comme tu veux !)

Ingrédients : 2 bougnettes des Monts de Lacaune, 500 g de boudin de Lacaune, 1 oignon doux, 3 cuillères de miel de châtaignier, 30 gr de copeaux de tome de gavachs, 30g de beurre, graines de sésame, sel, poivre et persil.

- Découper à l'emporte pièce rond 6 tranches un peu épaisses dans chaque bougnette,
- Hacher grossièrement les chutes de bougnette,
- Faire confire les oignons émincés dans le beurre à feu doux pendant environ 15mn et les laisser légèrement colorer en rajoutant le miel,
- Enlever la peau du boudin, le hacher au couteau,
- L'incorporer aux oignons et laisser cuire environ 15mn,
- Rajouter les chutes de bougnettes et relaisser cuire à feu doux.

Le dressage s'effectue dans l'esprit d'un Hamburger, la tranche de bougnette fait ainsi office de petit pain et la purée de boudin remplace le steak haché.

- Mettre une tranche de bougnette, tapisser de « purée » de boudin,
- Remettre une tranche de bougnette et une couche de boudin,
- Finir par une tranche de bougnette , mettre les copeaux de tome de Gavach et graines de sésame dessus,
- Mettre au four à 180degrés pendant 5mn pour faire gratiner,
- Dresser sur assiette avec une petite salade d'accompagnement.

Bein voilà c'est déjà prêt !!! Bon appétit !
Aime la bougnette et la bougnette t'aimera !

Les Bougnettes.

Commentaires

Si tu es animateur, tu peux t'identifier pour éviter d'avoir à remplir tout ça.


(ne sera pas publié)


Sur RADIOM.fr, on en a un peu marre des commentaires qui te vendent des pilules pour les messieurs complexés par leur masculinité. Alors on met des vérifications un peu nulles, mais au moins, personne n'essaye de nous vendre des trucs tout pourris. Alors désolé, mais il faut que tu remplisses ça :

Pour vérifier que tu es bien humain(e), réponds à cette simple question : combien font dix-neuf fois cinq ? Évidemment, tu as le droit à la calculatrice.
Inscris la réponse ici :

Article

les trucs utiles

Article publié pour l'émission : Adresse permanente de cette page :

Auteur

naturellement radioactif

Olivier


64 articles publiés
Le dernier a plus de 10 ans

Articles

production abondante

par Olivier, il y a plus de 10 ans, mercredi 5 mars 2014

Dès aujourd'hui et ce jusqu'au 9 MarS, le Café Plùm de Lautrec organise le festival Plùmiformes ! Des rencontres et des découvertes sont au programme de cette semaine autour des nouvelles... lire la suite...

par Olivier, il y a plus de 10 ans, jeudi 4 juillet 2013

LeS Passeurs de Bougnettes vous invitent à tendre l'oreille sur les ondes de RADIOM ce JeuDi 4 JuiLLet. Une émission en forme de charade à tiroirs. Mon premier devait... lire la suite...

par Olivier, il y a plus de 10 ans, mardi 25 juin 2013

Jeudi 27 Juin, Les Passeurs de Bougnettes vous invitent à ouvrir vos portes et pousser vos meubles pour faire place à la musique et aux artisans de la... lire la suite...

par Olivier, il y a plus de 10 ans, mardi 18 juin 2013

Jeudi 20 Juin, Les Passeurs de Bougnettes reçoivent Le Moulin des Sittelles. Ce centre d'accueil se trouve non loin de Castres (6 km), dans la vallée de l'Agoût, siège... lire la suite...

par Olivier, il y a plus de 10 ans, mardi 11 juin 2013

L'Occitan était en son temps une langue reconnue et une culture considérée par tous. Au XIIIème siècle, une politique de dévalorisation et de répression l'a peu à peu effacé... lire la suite...

Tous les articles de Olivier